Yayasan Solidaritas Difabel Indonesia kembali menghelat kegiatan kepedulian bagi para Penyandang Disabilitas, kali ini dalam rangka menyambut HUT ke – 498 Kota Jakarta, Yayasan Solidaritas Difabel Indonesia bekerjasama dengan YPAC Jakarta menggelar kegiatan “Sunatan Massal bagi Penyandang Disabilitas”.
Kegiatan Sunatan Massal bagi Penyandang Disabilitas diselenggarakan pada hari Sabtu, 21 Juni 2025, di Gedung YPAC Jakarta yang terletak di Jl. Hang Lekiu III No 19 – Kebayoran Baru – Jakarta Selatan, di ikuti 100 Orang Penyandang Disabilitas dari usia 3 tahun sampai dengan usia 35 tahun dengan ragam peserta disabilitas dengan ragam jenis disabilitas.
Peserta sunatan massal menikmati hiburan khas Budaya Betawi
Para peserta sunatan massal diarak oleh Tanjidor & Ondel-ondel menuju aula YPAC Jakarta
Peserta sunatan massal disabilitas menunggu antrian sambil diberikan edukasi oleh tim medis
Suty Karno selaku Pembina Yayasan Solidaritas Difabel Indonesia, menyatakan bahwa kegiatan ini merupakan bentuk kepedulian dan sumbangsih terhadap para Penyandang Disabilitas, “Kami berharap, kegiatan sunatan massal ini dapat memberikan manfaat dan kesejahteraan bagi para Penyandang Disabilitas dan keluarga, sekaligus meningkatkan kesadaran Masyarakat tentang pentingnya kesetaraan dan kesempatan yang sama bagi mereka”.
Kegiatan ini berlangsung dengan lancar dan aman, dimulai dari jam 9 pagi dengan melibatkan Tenaga Medis yang profesional dan berpengalaman.
Tindakan sunat massal disabilitas
Observasi setelah tindakan sunat
Apresiasi dan Dukungan diberikan oleh :
– Gubernur DKI Jakarta, Bp. DR. IR. Pramono Anung Wibowo, M.M.
– Wakil Gubernur DKI Jakarta, Bp. H. Rano Karno, S.IP.
– Penggerak Disabilitas Bp. Prof.Dr. Reda Manthovani, S.H., LL.M.
– Ketua Baznas Bazis Provinsi DKI Jakarta, Bp. Ahmad H. Abu Bakar, SE.,M.M
– PT. Bakrie Kalila Investment, Bp. Syailendra Surmansyah Bakrie
Sesuai tajuk dari kegiatan ini adalah dalam rangka menyambut HUT ke – 498 Kota Jakarta, kegiatan ini di meriahkan oleh hiburan seni Betawi yaitu Tanjidor, Lenong Betawi dari keluarga si Doel, dan penampilan dari Penyandang Disabilitas yang mempersembahkan tarian dari Senandung Raga menggunakan kursi roda, memberikan semangat dan kegembiraan.
Sambutan dari Bp. Prof.Dr. Reda Manthovani, S.H., LL.M.
Sambutan dari istri Wakil Gubernur Jakarta – Ibu Dewi Indriati
Hiburan lenong Betawi dari keluarga Si Doel
Tak lupa turut dihadirkan berbagai jenis makanan khas Betawi ada Kerak Telor, Es Doger, Selendang Mayang dan Dodol Betawi.
Yayasan Solidaritas Difabel Indonesia dan YPAC Jakarta mengucapkan terima kasih kepada seluruh Pihak yang telah mendukung kegiatan ini, termasuk Sponsor, Para Donatur, Sukarelawan dan Media.
Semoga kegiatan ini dapat menjadi contoh positif bagi organisasi lain untuk terus melakukan aksi sosial yang bermanfaat bagi para Penyandang Disabilitas.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.